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2018.11.12 (Mon)

伝統本玉露2018年産 完売致しました

秋よりご紹介を始めている
伝統本玉露 さえみどり が完売致しました

想いの外早く 本人達が驚いております

楽しみにされていた皆さま申し訳ございません

来年はもう少し沢山の皆さまにご紹介できるよう
工夫致します

まずは沢山のご愛顧に御礼申し上げます
ありがとうございましたm(__)m

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15:12  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.11.10 (Sat)

青山ファーマーズマーケットへの出店、ご来場ありがとうございました!

先日の Tea For Peace_03 @青山ファーマーズマーケットには
沢山のご来園ありがとうございました

「ここは無人ブースじゃなかろうか?」と思われるほど、
離席をしてしまうことが多かったかと思われます。

保健上の関係で、その場でお茶を淹れることが出来ない為
沢山お待たせしてしまいましたが、
おかげさまで楽しく出店を終えることができました。

足をお運び頂いた皆さまや
お手伝い頂いた皆さま
ありがとうございました。

そして事務局の皆さまには
ド天然な私の「やっちまった」を
諸々フォローして頂き頭があがりません。

ここからお茶の販売を始めたというのもあり、
沢山のご縁を頂いたとてもとても好きな場所です。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます

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15:06  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.11.04 (Sun)

タネについて考える

先日出店させて頂いた実りのフェスティバル

このイベントは各都道府県の自慢の産物や
最先端の農産物が揃うのでとても見応えがありました

最近のトレンドの一つで気になったのが
「種の無いくだもの」が増えたこと

剥きやすかったり・食べやすかったり
そしてもちろん甘くておいしいんですよね

我が家も、果皮も一緒に食べられる
種無しブドウはよく頂くので
今まであまり気にしたことはありませんでした

でも、今年はびっくりするくらい種の無い果物がとても多くて
しかも、モトモト種があったものを人の手間をかけて種無しにするのではなく
「種が無い品種改良をした」ものが多くなっていました
正直ちょっと引いてしまうくらいでした

ヒトの便利さや手軽さを追求しすぎて、
「生き物の本質や本来の姿」が置き去りにされつつあるのかも?
などと漠然と不安になってしまいました
12:06  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.11.02 (Fri)

第57回 実りのフェスティバルです

11月2日・3日は、農水省主催の「実りのフェスティバル」です。

福岡県の八女茶PRブースのお手伝いを致しております。

初日は、毎年このイベントを楽しみにされてらっしゃる方達が
オープン前から行列を作られていました

昨年の出展を覚えて頂いていた方が
今年もご来場頂けたり、とても嬉しかったです

ご来場頂いた皆さまありがとうございました!


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23:21  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.10.31 (Wed)

ロンドンで本格的なお抹茶が楽しめます

昨年から何度か当園をご訪問いただいた
イギリスからのお客さまが
ロンドンで期間限定の抹茶Barをオープンされています

とても嬉しいです

彼等・彼女等は水質計を持参されたりして、
日本に近い・日本の本物の味を再現しようと
とてもに熱心にお茶のことを研究されていました

日本でしか作れない・日本ならではの
抹茶や煎茶、玉露を求めている方は世界中にいらっしゃいます

関わらせて頂いたことをとても誇りに思います

ありがとうございました
https://london.eater.com/2018/11/2/18056106/speciality-matcha-ohh-cha-bar-muji-tottenham-court-road
15:47  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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