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2017.08.31 (Thu)

お茶のすそ野の広がりについて思うこと

数年前からコーヒーや喫茶業界の
茶に対する注目度の高まりを感じていました

ここにきて、具現化していると思います

コーヒーのようにテイクアウトでお茶を提供するお店や
ビーカーやドリップ式の抽出器具でお茶を淹れるお店が増えたり

気軽さという点で、すそ野が広がることは嬉しいことだと思います

だからこそ、当園はお茶の本質は「精神的・文化的な豊かさを作りだすこと」にあると捉え
お茶の基本である、「相対し茶器で美味しく美しく淹れること」に拘りたいと思いました

写真は、いろいろと情報共有させて頂いているコーヒー豆やさん

淹れる人の腕でコーヒーの味が変わるのは、お茶も一緒だと思いました

20170831.jpg





17:13  |  お店だより  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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